En ce jour de Pâques, j’ai préparé des truffes au chocolat (les truffes c’est plutôt pour Noël, mais qu’importe… il y a du chocolat!
Je vous donne une recette hyper facile !! On se régale!
(Ce soir il y a plusieurs invités, alors j’ai doublé la dose!)
250 grammes de chocolat pâtissier (70% au moins),
125 g de beurre,
125 g de sucre glace,
1 sachet de sucre vanillé,
2 jaunes d’oeufs,
50 g de cacao maigre
../…/../…
Faire chauffer au bain-marie le chocolat. Après qu’il soit bien fondu, ajouter le beurre (coupé en dés).
Mélanger doucement et vérifier que tout soit bien fondu.
…/…/…
Ensuite retirer du feu votre préparation et ajouter au fur et à mesure (et en douceur) les 2 jaunes d’oeufs, le sucre glace et le sachet vanillé.
Laisser reposer votre pâte au frigo au minimum 2 heures.
…/…/…
Sortir la pâte et préparer les truffes (les rouler et hop dans le cacao!)
…/…/…
TADAAAAAAA !!!
anne06
27/04/2011 à 14 h 02 min
miam miam gloup pas de crise de foie ah non lol bonne journée
Dernière publication sur : ET si l 'on faisait mentir le dicton
canelle49
27/04/2011 à 10 h 55 min
Bonjour ma Petite Mel,
après cette petite pause et bien moi qui voulait aussi faire une pause chocolat me voilà bien, (rire) tes truffes sont trop appétissantes je me laisserai bien tenté, j’espère que tu en a bien profité ces jours de fête.
des gros bisous chocolatés
Helene
Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !
paty
25/04/2011 à 23 h 05 min
miam et bien tu peux en refaire là ma mel j’ai tout mangé hihi c’était délicieux…. merci
coucouvousunblogfr
25/04/2011 à 18 h 54 min
Je salive, moi qui sisu privée de sucres pour cause de diabète !!
Zut alors!
bizzz, missss
Dernière publication sur chroniques variées : la nouvelle arche de Noé
mamietitine
25/04/2011 à 14 h 16 min
Oops ! Une erreur est survenue.
L'accès au blog est momentanément impossible,
veuillez nous excuser et ré-essayer dans quelques instants.
Retour ou Écrivez-nous si le problème persiste.