Pierre Cao, c’est tout un poème!
Je suis fascinée par son interprétation, ses couleurs de la musique!
Comment peut-on définir une couleur dans une oeuvre ou partition contemporaine?
C’est le chef qui prends une certaine assise à partir des connaissances de l’époque, la vie du compositeur et son texte!
L’oeuvre devient un label de qualité lorsque le chef fait VIVRE le choeur!
La vivacité de l’oeuvre est liée avec la sensibilité et les nuances… lorsque ces dernières sont écrites distinctement sur la partition pas de problème…. Et celles qui n’existent pas? C’est alors au chef de créer un délicatesse et un affect. Une sorte de tactus qui dépend du tempo de son propre coeur!
Les mains d’un chef transportent les couleurs… C’est au choriste de bien anticiper son regard et de comprendre son langage. La musique est universelle, alors profitons-en!
PARTAGE !
Pierre est un génie… Il sait même sauter en dirigeant pour faire accélérer le rythme de ses 2 c(h)oeurs!
Et il a un humour!!! EXCELLENTISSIME !
Bises de Mel
http://www.dailymotion.com/video/xe6ffu
Nano
28/07/2010 à 23 h 14 min
Belle découverte ce soir ! Merci
mp
28/07/2010 à 17 h 32 min
Il va falloir que je trouve une occasion de rencontrer ce Pierre Cao, plein de sensibilité …..
Toi aussi , Mel,même si on a toujours à apprendre, tu sais colorer les oeuvres musicales et les faire vivre ! Continue à partager ce don et faire vibrer les c(h)oeurs!
mp